Мы принимаем заказы онлайн и по телефону. Доставку, замер и установку производим с соблюдением нормы безопасности.
Также, несмотря на рост курса доллара мы сохранили цены на прежнем уровне.
Пн - Сб с 9:00 до 20:00 +7 (495) 769-79-30

Китайский минимализм и арки

Интерьеры в китайском стиле – довольно популярный современный тренд. Хозяева, уставшие от пестроты оформления и обилия предметов в комнатах, выбирают минимализм и утонченную лаконичность. Однако не менее популярны в последнее время арочные конструкции, и если хочется и то, и другое, как совместить? Будет ли гармоничен классический свод в восточном дизайне? Давайте посмотрим.

Арка в китайском стиле

Начнем с того, что восточный интерьерный стиль самобытен и ярок. Ему чужды европейские каноны, поэтому и арочные своды тут выглядят иначе. Классическая конструкция не подойдет и, более того, будет смотреться неуместно. Настоящие китайские арки в квартире, построенные в полном соответствии с выбранным стилем, имеют такие отличительные черты:

  1. Максимально круглая форма, напоминающая вход в своеобразную нору;
  2. Прозрачные прилегающие стены, оформленные этническими орнаментами;
  3. Расположение посередине комнаты, а не в прихожей или кухне.

Подводим итог: установка дверной арки в восточном интерьере выполняется не на стыке комнат, а непосредственно внутри одного жилого помещения. И если для европейца привычная функция свода – разделение пространства, то в китайском понимании это – просто перегородка, декоративный элемент. Вспомните любимые японцами ширмы, встречающие практически в каждом интерьере. У китайцев подобную функцию выполняет арка, поэтому она и выглядит не так массивно и больше напоминает именно тонкую перегородку, чем серьезную архитектурную конструкцию.

И все же, несмотря на неординарность дизайна, элемент необычайно интересный. Он оригинально смотрится в европейских городских квартирах, а загородным домам добавляет харизматичности и самобытного очарования. Именно поэтому не стоит бояться строить подобные конструкции в своих жилых помещениях.