Пн - Сб с 9:00 до 20:00 8(495) 769-79-30 8(985) 769-79-30

Производитель дверей Марио Риоли

Компания Mario Rioli основана в начале двадцатого века и является носителем лучших семейных традиций Италии в обработки древесины и изготовлении дверей. За годы своей работы небольшая семейная мастерская переросла в серьезную фабрику дверей, которая обьеденил накопленный годами опыт и традиции качества с современными технологиями производства дверей и передовыми методами управления. Двери фабрики Марио Риоли являются изюминкой в интерьерах многих семей проживающих в Северной Италии. На сегодняшний день в Италии компания осуществляет производство эксклюзивной мебели и дверей. Руководство компании продолжает придерживатся семейных традиций обработки древесины и изготовления межкомнатные двери.

 В 2005 году, проанализировав перспективы роста рынка межкомнатных дверей, компания Марио Риоли приняла решение об открытии предприятия в России

Новое современное производство межкомнатных дверей Марио Риоли, открылось  в России 7 декабря  2007 года.

Изготовление межкомнатных дверей Марио Риоли  производится на собственном заводе в Тульской области (г. Донской). Завод отвечает всем мировым стандартам производтва. На месте полуразрушенных производственных площадей бывшего Завода Крупных Панелей  построен абсолютно новый производственный комплекс межкомнатных дверей. Проект производства выполнен инжиниринговыми компаниями Италии и Германии. 

Впервые в России построен завод с нуля с новым современным оборудованием, учитывающим все современные тенденции и наработки производителей оборудования, с предварительно спроектированными технологическими потоками, оптимизирующими производственные процессы. Пусконаладочные работы провели итальянские и немецкие инженеры и технологи, которые курируют проект  и сегодня. Все сотрудники завода дверей Марио Риоли прошли соответствующее обучение.

Преимущества завода Марио Риоли, как крупного автоматизированного предприятия для выпуска межкомнатных дверей:

 1.Предприятие укомплектовано самым современным оборудованием для производства дверей от ведущих западных производителей. Сушильные камеры поставила компания MUHLBOCK VANICEK (Австрия), деревообрабатывающее оборудование – WEINIG (Германия), SCM (Италия), подготовку шпона обеспечивают станки KUPER (Германия), горячие прессы от SERGIANI (Италия), покраска/отделка – CEFLA (Италия).

 2.Фабрика "Марио Риоли" делает в сутки 600-650 полотен. На начало 2011года такое количество выпускаемых дверей позволяло нам стабильно занимать в своем ценовом сегменте 3-4 место по объему продаж наряду с фабрикой Волховец.

 3.Себестоимость больших партий выпускаемой продукции: от 500шт в смену, ниже, чем у российских конкурентов, что дает нам возможность большей вариативности при определении цены дверей.

4.Качество дверей гарантируется высокоточными станками европейского производства и минимальным количеством ручного труда, который зачастую и является фактором риска для конечной продукции.

 5. Эффективное использование сырья, что достигается компьютеризацией технологических операций на каждом этапе производства дверей. Например, раскрой листов МДФ происходит на полностью роботизированном комплексе итальянского производства «Габиани Аксиома», который выдает оптимальные параметры раскроя и минимизирует остатки, что при больших объемах производства дверей дает ощутимый экономический эффект.

Но у крупной фабрики дверей, как наша,  есть и свои недостатки, которые обусловлены масштабами производства и его технологическими особенностями:

1) Производство на нашем заводе настроено на выпуск стандартных дверей в  больших количествах (лучше от 100 штук) и ему экономически невыгодно заниматься нестандартными дверьми в меньших количествах. В основном мы отказываемся от таких заказов, так как на перенастройку производственных линий под нестандартные позиции уходит достаточно много времен. Хотя мы умеем делать, например, двери высотой 2100,2200 или 2300мм и другие позиции.

2) Система заказов от дилеров на Марио Риоли построена таким образом, что каждое 20 число месяца мы принимаем заявки на следующий месяц, и таким образом, стандартный срок их  исполнения - 40 дней. Это больше, чем у конкурентов.

По итогам 2010года мы вышли на уровень лучших российских фабрик дверей по качеству продукции. Уровень брака около 1,5 % - это хороший результат, не   уступающий Волховцу и Краснодеревщику, которые славятся на российском рынке  выпуском качественной продукции.

 Сегодня завод Марио Риоли является одним из крупнейших производителей межкомнатных дверей в России, производит около 15 тысяч дверных полотен ежемесячно, входит по этому показателю в первую тройку производителей межкомнатных дверей России. Применяемый метод полного цикла от сушки исходного сырья до полностью готовой продукции позволяет осуществлять контроль качества на всех этапах производства. В России не все заводы работают по такому принципу, например, рыбинская фабрика «Свобода», нижегородская «Аристон», ульяновские фабрики: «Океан», «Лайндор», «Луидор» докупают погонаж в г.Киржач у фабрики погонажных изделий,  и в результате этого очень часто происходит несовпадение по тону и по рисунку шпона (есть такое понятие в продажах дверей как «разнотон», что считается большим минусом для производителя).

На нашей фабрике «разнотон» практически исключен,  что достигается, в том числе,  и тем, что и полотно, и погонаж мы делаем из шпона одной партии. Правда, зачастую, многие продавцы и покупатели путают два понятия -  «разнотон» и «разнообразие в структуре шпона».

Шпон-это тонкий срез дерева,  у которого сохраняется естественный рисунок и в этом его преимущество, как натурального природного продукта, но для многих покупателей (особенно российских женщин) большие различия в рисунке шпона на нескольких полотнах для одной квартиры - это большой минус. Поэтому на заводе Марио Риоли есть модели, где шпон залит лаком так, что структура дерева еле заметна, например, модели в цвете «махагон» и «итальянский орех» и можно подобрать в квартиру одинаковые, не отличающиеся друг от друга внешне двери. Но мы делаем двери и в цветах «черный орех», «вишня амбра», «тонированный дуб», которые практически не скрывают рисунок на шпоне и поэтому получаются яркие, неповторимые узоры на полотне. В таком варианте  сложно подобрать  похожие друг на друга двери по структуре шпона, но это тоже очень оригинально и красиво, есть покупатели, которым больше по душе такой вариант дизайна дверей.